•  

新闻中心
News Center

热门文章排行

您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 中鹏动态 -> 争做行业“领头羊”,中鹏承办天然酯团体标准会议

争做行业“领头羊”,中鹏承办天然酯团体标准会议

作者:技术先锋浏览次数: 日期:2019-1-23 11:02:23

      近两年,天然酯变压器在国内强势崛起,引发强烈关注,业内普遍认为,其发展前景十分广阔。面对如此蓬勃的发展态势,天然酯产业标准体系的建立及持续完善已是大势所趋。近日,《天然酯绝缘油电力变压器》系列团体标准征求意见会议在广州举行,中鹏技术总监韩宝家博士带领技术团队出席。

 

      会议由电力行业电力变压器标准化技术委员会主办,由广州供电局有限公司电力试验研究院和安平县铭洋金属制品有限公司共同承办,中国电力科学研究院有限公司、广东电网有限责任公司电力科学研究院、广州供电局有限公司电力试验研究院等机构及企业与会。

      中鹏作为国内最早一批研制天然酯变压器的企业,积累了丰富的研究经验。会上,中鹏作为唯一一家进行汇报的企业,作了有关中鹏天然酯变压器的专题分享,向在场专家及同行展示了中鹏勇于探索和创新的企业面貌。

(韩宝家博士在会上发表讲话)

      接着各位与会专家及企业代表们针对标准编写及关键技术展开了热烈讨论,中鹏也在会上积极献计献策,包括在标准应用范围、绝缘系统选用原则、特殊设计时需考虑因素、试验方法及变压器包装运输等方面提出了建设性的意见,为推动标准的最终制定作出重要贡献

(组织参观国内首台110kV天然酯变压器)

近年来,配电领域掀起了大范围的标准研制浪潮,中鹏紧跟其中,并从中脱颖而出,赢得了极大的话语权和竞争优势。实施标准化发展战略,是中鹏加快科技化转型的重要信号,中鹏将继续深入推进标准化战略,以创新技术驱动公司乃至整个行业的发展。

所属类别: 中鹏动态

该资讯的关键词为:标准  天然酯